Informativo INFORMATIVO

Assine nosso Boletim Informativo e receba nossas atualizações por e-mail.


Dicas de saúde

Alimentos que ajudam a combater o diabetes

"O mais impressionante no diabetes é que quase 90% das vítimas têm o tipo 2 - adquirido por causa de maus hábitos, como abusar de doces e gorduras", diz Márcia Nery, endocrinologista.

Nesta reportagem, você descobre quais alimentos podem ajudá-la a tratar o diabetes comprovadamente.

Pesquisas comprovam o poder de alguns ingredientes.

É importante agir antes que a doença se instale, no chamado pré-diabetes (dosagens de açúcar no sangue a partir de 110 mg/dl).

"O primeiro passo é consumir alimentos que já tiveram seu poder hipoglicemiante comprovado e ajudam a controlar o distúrbio", diz Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta da Associação Paulista de Nutrição. Destes você pode abusar:
Alimentos que ajudam a combater o diabetes

1 -  Cogumelos: O ergosterol, uma enzima presente no cogumelo, empurra a insulina para dentro das células.

A porção diária recomendada é 3 colheres de sopa.

O champignon só preserva seus poderes se for consumido in natura.

A conserva prejudica a concentração da enzima.

2- FIbras solúveis: Tornam mais lenta a absorção da glicose.

Consuma aveia, berinjela, arroz integral, maçã, manga e pêra.

3- Farinha de maracujá: Riquíssima em fibra.

O ideal é consumir 2 colheres de sopa por dia da farinha.

Selecione os frutos firmes.

Retire a polpa e leve as cascas ao forno.

Elas só devem ser retiradas quando se quebrarem, como uma torrada.

Depois, moa no liquidificador.

Misture um pouco aos alimentos depois de prontos.

4- Cebola e alho: São tradicionalmente usados contra a doença, pois purificam o sangue, reduzindo o açúcar.

Alho-poró, aipo, couve-flor têm a mesma ação.

5- Folhas verde-escuras: Agrião, chicória e rúcula ajudam a reduzir a gordura abdominal e são fontes naturais de ferro e iodo, minerais deficientes nos diabéticos.

6- Canela: Uma pesquisa da Universidade da Malásia mostrou que o extrato da canela reproduz a ação da insulina nas células, portanto, ajuda muito.

7- Chás: As ervas comprovadas contra o diabetes são pata-de-vaca (flor branca), casca de cajueiro e jambolão.

Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) da planta pata-de-vaca, 1 colher (sopa) da erva casca de cajueiro e 1 colher (sopa) da erva jambolão.

Deixe descansar por 10 minutos.

Beba de 3 a 5 copos por dia.

Fique de olho nos sinais: Eles são as maiores pistas de que o corpo está sofrendo.

- Sede exagerada e muito xixi: o corpo pede água para fabricar urina, para os rins retirarem o excesso de açúcar no sangue.

- Irritação na pele: as células de defesa não trabalham e a pele pode sofrer com a queda de imunidade.

- Fome além do normal: como não recebe a glicose, que fica retida no sangue, o cérebro sente como se o organismo estivesse sob ameaça de inanição.

- Cansaço sem motivo: o corpo recebe energia quando a glicose entra nas células.

Como no diabético isso não acontece porque a glicose fica retida no sangue, o organismo acaba esgotado.

- Perda de peso: quando o açúcar em excesso é eliminado pelo rim, carrega uma parte dos nutrientes que são fundamentais para a saúde. A pessoa emagrece.

Voltar

Parcele no Magazine Fortaleza em todos os cartões e nos supermercados com parcelamento da administradora.

Cadastre-se e passe a comprar com cheque.

0.13723611831665