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Receitas

Carne de panela à brasileira

Ingredientes

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  •  2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 200 g de vagem cortada ao meio
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  2. Frite a carne dos dois lados até dourar.
  3. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
  4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
  5.  Junte a vagem e a abóbora.
  6. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
  7. Coloque a carne e os legumes em uma travessa.
  8. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.

Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

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