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Receitas

Peru de Natal

Para fazer uma ceia clássica, prepare o tradicional Peru de Natal.

Ingredientes

Para o perú


  • 1 embalagem de Peru Temperado Congelado Sadia 8kg
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa

 

Para a farofa:


  • 8 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 embalagem de Bacon Sadia em cubos (140g)
  • 3 Cebolas grandes picadas
  • 300 gramas de Azeitona verde picadas
  • 1 1/2 xícara de chá de Ameixa seca preta picadas
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 xícaras de chá de Farinha de Mandioca
  • 1 maço de Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

 

Para o molho:


  • 1 xícara de chá de Espumante ou vinho branco

Modo de preparo

 

Para o peru

  1. Descongele o peru de acordo com as instruções da embalagem e separe o saquinho com os miúdos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  3. Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos e desfie a carne do pescoço. Corte o fígado, o coração e a moela em pedaços pequenos. Junte todos os miúdos e reserve.
  4. Em uma assadeira grande, coloque o peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por aproximadamente por 2 horas.
  5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 2 bhoras e 20 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, besunte o peru a cada 30 minutos com a Qualy.


Para a farofa

  1.  Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ele liberar toda a gordura. Acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta dedo-de-moça, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e os miúdos. Misture bem.
  2. Transfira o peru para a travessa em que for servir e retire os palitos e o barbante das asas e das coxas.


Para o molho


  1. Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente o espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, acomode em uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.

 

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: acima de 1 hora.

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