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Receitas

Tacacá

Ingredientes

 

  • 2 litros de tucupí
  • 4 dentes de alho
  • Chicória
  • Alfavaca
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca Pimenta de cheiro

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Cozinhe o jambu em água quente, até que os talos ficarem macios, retire, escorra e reserve. 
  3. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. 
  4. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.
  5. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
  6. Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.
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